Rotkohl ist in ganz Deutschland eine beliebte Beilage zu reichhaltigen Speisen wie Braten. Damit kannst Du dieses Rezept auch kochen, solltest du normalen Rotkohl nicht so gut vertragen. Mein Thermomix ® Rohkost Salat mit Rotkohl: Prädikat lecker! Thermomix -rotkohl - Wir haben 489 beliebte Thermomix -rotkohl Rezepte für dich gefunden! Auch als Rotkohlsalat eignet er sich hervorragend. Wem die Farbe noch nicht intensiv genug ist, kann mit etwas Rote Beete Saft nachhelfen. 120 g) umfüllen, mit Deckeln oder hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma®-Behälter stellen. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/ /Stufe 2 dünsten. 4. Deine Bürste Reinigungsbürste 3er Pack –... Soulfood with Love: Rezepte zum Glücklichsein mit... Azafran BIO Nelken ganz Gewürznelken 250g, Christmas Glitter Jam von ‚Food with Love‘ – Türchen Nr. Nach 1 1/2 Stunde den Rotwein zugießen und den Kohl gut umrühren. Äpfel sowie Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas ungewöhnlichere Gewürze sind Vanille, Curry oder Anis, aber auch mit diesen Aromen schmeckt Rotkohl einfach wunderbar. Wer seinen Rotkohl vegan kochen möchte, nimmt einfach Kokosöl oder Rapsöl zum Anschwitzen des Gemüses. Er ist reich an Vitamin C, was das Immunsystem unterstützt. und alles zusammen servieren. Auch die Zubereitung spielt bei der Farbe eine wichtige Rolle. Entweder Zucker, Gelee oder auch Apfelmus hinzugeben. Rührt dazu einen Teelöffel Stärke in ca. Die perfekte Beilage fürs Weihnachtsessen. Keine Chance für Bakterien & Co. Was schon die alte Witwe Bolte bei Wilhelm Busch wusste: Rotkohl und Sauerkohl schmecken erst nach dem ersten oder zweiten Aufwärmen richtig gut. LG. Dabei nach und nach den restlichen Doppelkorn durch die Deckelöffnung hinzufügen. Für das Dessert benötigt man ca. an den Gewürzen, die traditionell in den Rotkohl kommen. Dezember 2017 at 6:20. Damit Rotkohl seinem Namen alle Ehre macht, benötigt er etwas Säure. Guacamole kommt ursprünglich aus Mexico und ist eine Avocado-Dip. Hilfsmittel, die … Sicher erinnern Sie sich an die lila Kartoffelpüree und Karotten, die wir vor ein paar Tagen zubereitet haben. Wie die meisten Wintergemüse ist auch Rotkohl ganz schön gesund. Schmalz zugeben und 3 Min. Tipp: Rotkohl lässt sich im Thermomix® bzw. in der Küchenmaschine besonders schnell und einfach zubereiten. Der leicht süßliche Geschmack des Kohls harmoniert nämlich besonders gut mit den Rotkohl Gewürzklassikern wie Nelken, Piment und Zimt. / Stufe 5 zerkleinern. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren. Varis Rezept des Tages 1.1.2016, ein Rezept der Kategorie Beilagen. Ich mag es ausgefallene Konfitüren im Thermomix herzustellen. Dann den Kohl gründlich in der Salatschleuder oder unter fließendem Wasser waschen. Apfel-Rotkraut ist das ganze Jahr über eine Beliebte Beilage. Final mit Pfeffer, Salz und Essig oder Balsamico abschmecken. So ein Thermomix ® bzw. Auch diese Zutaten verändern den pH-Wert und sind daher maßgeblich an der Farbe beteiligt. Mit Rotwein ablöschen. Preiselbeermarmelade hinzugeben und 5 Sek. 20. Es muss nicht immer nur Apfel-Rotkohl sein. Denn roh verwendet enthält er besonders viele Vitamine und gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Sauerkraut im Thermomix versch. Natürlich immer vorausgesetzt man verträgt sich auch. Rotkohl gehört zu Weihnachten wie Eier zu Ostern! 7. Je nachdem, was zu Hause vorhanden ist, den Kohl entweder in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Dann den Rotkohl vierteln und den Strunk sowie die dicken Blattrippen entfernen. Wenn ihr den Rotkohl essen wollt, erwärmt diesen einfach in einem Topf. Solltet Ihr Euch einen frischen Kopf auf dem Markt geholt haben, aber noch nicht der passende Moment gekommen sein, um ihn zuzubereiten, kann er ohne Weiteres bis zu 3 Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks oder auch im kalten Keller gelagert werden. Die Eier kommen erst in das Wasser, wenn es abgekühlt ist, da die Schale sonst sehr schnell zerspringt. Aufwärmen kann man es dann am nächsten Tag in einem großen Kochtopf. Rotkohl zu sauer: Kein Problem! Wir stellen Euch die leckersten Tipps und Zubereitungs-Tricks vor, damit Ihr Euren Rotkohl von festlich bis fancy genießen könnt. 500 g heißes Wasser zufüllen, Senf, Brühwürfel, Zucker, Salz und Loorbeer zufügen. Das funktioniert übrigens auch mit fertigem Rotkohl aus dem Glas, den Ihr eventuell vorher noch etwas selbst verfeinert habt. Am besten schmeckt der Rotkohl, wenn er mindestens eine Nacht durchziehen konnte – besser sogar noch zwei. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dezember 2017 at 9:26 . Knödelmasse nach 45 Minuten herausnehmen und im Beutel etwas abkühlen lassen. Wählen Sie auf dem Touchscreen Ihres Thermomix-Geräts die Funktion "Kontrolliertes Erhitzen" aus. Joghurtmischung in 8 Joghurtgläser (à ca. Zucker und Natron im Kraut sorgen für eine blaue Verfärbung. In der kalten Jahreszeit haben Thermomix ® Rezepte für Kohlgerichte Hochsaison. Da muss er nur noch kurz erwärmt werden. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 170 °C vorheizen. Zwiebeln, Nelken, Lorbeerblätter, Äpfel, Preiselbeeren, eine Prise Zimt – Ihr entscheidet, was noch fehlt. Der rote Spitzkohl ist schön mild und leicht süßlich im Geschmack. Impressum, Rotkohl – der eigentliche Star des Festtags-Essens, https://www.zauberdergewuerze.de/magazin/wp-content/uploads/2018/08/zdg_logo-1.png, https://www.zauberdergewuerze.de/magazin/wp-content/uploads/2020/12/istock-1226983975_klein.jpg. 19. Ihr könnt entweder frisch Gehobelten oder den fertig Gekochten verwenden – je nachdem, wie knackig Ihr es mögt. Kurz vor Ende der Garzeit das Quitten-Gelee hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, z.B. Schau, der sieht so aus: Die restlichen Zutaten bis auf die Preiselbeermarmelade hinzufügen und für 60 Mintuen / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln. Widerrufsrecht Jutta says. Finde was du suchst - abwechslungsreich & vielfältig. Seit einiger Zeit gibt es auch den roten Spitzkohl. Thermomix -rotkohl Aufstrich - Wir haben 61 raffinierte Thermomix -rotkohl Aufstrich Rezepte für dich gefunden! Dazu ist der Herd auf die mittlere Hitze zu bringen. Deckel mit Messbecher aufsetzen und 35min/ /100°C Stufe 1,5 (wer bissfest nicht gerne mag 10 min. Für den Rotkohl: 250 g Äpfel (entkernt gewogen) 3 Sek./Stufe 5, umfüllen 600 g Rotkohl in Stücken 3-5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen 1 Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 20 g Öl zugeben 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 zerkleinerten Rotkohl zugeben sowie zerkleinerte Äpfel 40 g Zucker 1/2 TL Salz 200 g Wasser 120 g Rotwein Neben Rotkohl finden sich auch die Bezeichnungen Rotkraut und Blaukraut.Alle bezeichnen dabei denselben Kohl, weisen jedoch auf unterschiedliche Zubereitungsarten hin. Lin says. Das Entenbrustfilet waschen, trock Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. Die Pinkel und Kassler im Varoma und Eilegeboden geben. Alle weiteren Zutaten bis auf das Gelee hinzugeben und Rotkohl bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. Mit Rot- und Portwein auffüllen und offen unter Rühren stark einkochen lassen. / Stufe 5 zerkleinern. in der Küchenmaschine besonders schnell und einfach zubereiten. Dadurch erhält er dieses herrlich warme Weihnachtsaroma. 1. Sie eignet sich besonders zu Nachos, …, Schoko, Banane und Sahne eine tolle Kombi für einen leckeren Kuchen wie ich finde …. AGB Rotkohl ist ein echtes Superfood und dank seiner gesunden Inhaltsstoffe ist er daher zusammen mit Blaubeeren, Apfelsaft und einer Prise Zimt die perfekte Zutat in Smoothies. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Damit Blaukraut seinen hübschen Violett-Ton erhält, benötigt dieser hingegen alkalische Zutaten. Ja, das geht. Doch es hat einen Grund, warum der Kohl nach unterschiedlichen Farben benannt ist. Cookie-Einstellungen Diese Website benutzt Cookies. 200 ml Entenfond zugeben und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Wenn du eine größere Portionen benötigst, nimm die 1,5-fache Menge aller Zutaten. Doch obwohl er auf jeder Festtagstafel zu finden ist, gehen die Meinungen, wie genau der Kohl zubereitet werden sollte, stark auseinander. Manu & Joëlle says. Köstliche Rotkohl-Variationen, Wenn´s schnell gehen muss: Rotkohl aus dem Glas, Rotkohl mal anders: Von Smoothie bis Pizza, Schon satt und jetzt? Antworten. Zutaten für den Rohkost Salat in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 (oder vergleichbare) laufen lassen – und schon steht ein leckerer Salat vor uns. Achtet beim Kauf darauf, dass der Rotkohl frisch ist. 19. / 120°C / … Zuvor habe ich auch den Glühwein dafür selbst hergestellt. Für die Rotkohlsauce die klein geschnittenen Rotkohlstücke in einem Entsafter entsaften (ergibt ca. In Schraubgläsern hält sich das Apfel-Rotkohl mehrere Wochen im Kühlschrank. / 100°C / Linkslauf / Stufe 0,5 erwärmen. Anschließend 3 Min. Denn ob Blaukraut, Rotkraut oder Rotkohl – nicht nur die Namen des Wintergemüses sind von Region zu Region unterschiedlich, sondern auch die Zubereitungsarten. Neben Wasser könnt Ihr Brühe, Orangensaft oder auch Rotwein nehmen. Bei Zeitmangel ist es keine Schande, auf fertig zubereiteten Rotkohl aus dem Glas zurückzugreifen. Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Rotkohl damit leicht binden. Die Glühwein-Konfitüre ist… Apfelrotkohl mit Kartoffelpüree und Hähnchenbrustfilet im Thermomix - […] Glühwein […] Glühwein-Konfitüre passend zur Weihnachtszeit im Thermomix herstellen - […] Glühwein […] Zudem fügen Sie noch zwei Esslöffel Essig dazu. Denn ob Kraut oder Kohl, es handelt sich immer um das gleiche Wintergemüse. Ja keine Problem. Wer aromatisch auf der sicheren Seite sein möchte, nimmt einfach das Rotkohl Gewürz von Zauber der Gewürze. Sobald es köchelt, mit drei EL Rotwein ablöschen, beiseitestellen und warm halten. Sobald das Fleisch im Thermomix fertig ist, ist auch das Gratin fertig. Rohkost ist aber mehr als nur Salat. Nicht immer muss es selbstgemachter Rotkohl sein. Datenschutz Rotkohl-risotto im Thermomix. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde hier neue Ideen für Grünkohl, Weißkohl, Rotkohl, Rosenkohl mit Rezepten für Coleslaw, Suppen, Omelette oder Smoothies. Doch warum ist das eigentlich so? / 120°C / Linkslauf / Stufe 2 dünsten. . / 120°C / Stufe 2 dünsten. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit dem Puderzucker darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Die Wassermenge liegt je Produkt bei 200 bis 300 Milliliter Wasser. Die enthaltenen Ballaststoffe bringen die Verdauung in Schwung und machen lange satt. Gewürze wie Piment, Wacholderbeeren, Nelken, Schwarzer Pfeffer, Lorbeerblätter, Apfelpulver, Ceylon Zimt, Zwiebeln und Orangenschalen sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis und verleihen dem Rotkohl eine würzig-süßliche Note. Den Kohl kann man mehrmals aufwärmen und gut einfrieren – der Kohl wird immer besser. Antworten. Für einen würzigeren Geschmack gibt man Wacholderbeeren, Lorbeerblätter oder auch Ingwer hinzu. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Es muss nicht immer nur Apfel-Rotkohl sein. Direkt vor dem Servieren die Granatapfelkerne dazugeben und nur leicht erwärmen. Anschließend geben Sie den Rotkohl aus dem Glas hinzu und rühren kräftig um. / Stufe 5 zerkleinern. Wenn ihr mögt, könnt ihr ihn noch mit etwas Stärke andicken. Sofort servieren oder in Schraubgläser füllen. Wer den Gesundheitsfaktor im Auge behalten möchte, entscheidet sich am besten für den Tiefgefrorenen. Der Kopf sollte sich fest anfühlt – dazu diesen einfach kurz mit beiden Händen zusammendrücken. Das liegt u.a. 06.03.2020 - Im Winter gibt es Rotkohl und Spätzle – am liebsten als Auflauf aus dem Ofen. Rotkohl und Gewürzbeutel zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten, mit Salz würzen. Rotkohl hinzugeben und ebenfalls für 3 Minuten anschwitzen. Wer frisch zubereiteten Rotkohl auf Vorrat im Haus haben möchte, kann den vollständig erkalteten Kohl portionsweise bis zu 6 Monate einfrieren. Spitzkohl und Chinakohl sind sehr gut verträglich (histaminarm und gut verdaulich). Das Rezept findest du hier. Die Gewürznelken stammen aus Sri Lanka und gehören zu den ältesten Gewürzen der Welt. Denn frischer Rotkohl lässt sich wunderbar vorbereiten und das bedeutet weniger Arbeit am Festtag. Erwärmen: Den Inhalt von einem Glas in den Mixtopf geben, 8 Min. Vor allem in den Wintermonaten und der Weihnachtszeit darf es oft nicht fehlen. Außerdem hebt der Pflanzenfarbstoff Anthocyan die Stimmung. Rotkohl in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Geschrieben von admin el 28 Dezember, 2020 en Sin categoría. 10 Min. 3er Spülbürsten Set ideal geeignet zur gründlichen Reinigung von Mixbehälter und Messer von Küchenmaschinen,... Effektive Reinigung der Zwischenräume von Schneide-Messern bei Küchenmaschinen. Gänseschmalz in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. erwärmen. Auch fertig gekochter Rotkohl ist lange haltbar. Außerdem sollten die Blätter eine satte Farbe haben und leicht glänzen. Äpfel und Rotkohl in den Mixtopf geben, 6 Sek. Milch, Zucker, Sahne, Vanillezucker, Eigelb und etwa 200 ml Doppelkorn in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen. 18.02.2019 - Im Herbst und Winter bekommen wir nicht genug vom Kohl, dem grünen Superfood! Anschließend 3 Min. Köstliche Rotkohl-Variationen . In Norddeutschland wird der Rotkohl eher etwas saurer mit Essig gegessen und in Süddeutschland ist meist ein wenig Zucker enthalten. Obwohl Rotkohl ursprünglich aus dem Mittelmeer-Raum stammt, ist er heute vor allem in Nord- und Ost-Europa eine beliebte Sättigungsbeilage zu diversen Herbst- und Wintergerichten. Wenn nötig, nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. Ich würde ihn gerne jetzt schon machen und Weihnachten dann nur aufwärmen. Hallöchen, kann man den Rotkohl auch einen Tag vorher zubereiten ? g Denn das rote Kraut ist … Rotkohl für Thermomix ® Klassischer Apfelstrudel Rotkohl mit schwarzem Johannisbeergelee ... Sauerkraut-Apfel-Auflauf Apfel-Trifle mit Spekulatiusgewürz 21.01.2016 - 15:29 Uhr. Das macht diese Beilage auch so perfekt! Rotkohl kochen – schonend erwärmen für besten Geschmack Der Garvorgang nimmt etwa 20 Minuten in Anspruch. Zuerst sollten die äußeren Blätter des Kohls entfernt werden. Während in „Omas Rotkohl Rezept“ meist Gänseschmalz oder Schweineschmalz enthalten ist, kann als vegetarische Alternative Butter genommen werden. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 5 Tage. Zwischendurch umrühren. Rotkohl und Knödel in den Beuteln ins heiße Wasser geben und 1:30 Stunden garen. Joghurt, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen (siehe Tipp), dann Erwärmen ʘ/37°C. Pfanne mit Fett er-hitzen und Fleisch scharf anbraten, dann Soße herstellen (dauert nur 2-3 Min.) Wir haben Euch ein paar Variationen zusammengestellt, mit denen Ihr für Abwechslung sorgen könnt: Rotkohl mit Früchten wie Preiselbeeren, Mango oder Orangen, Rotkohl mit Trockenobst wie getrockneten Pflaumen, Aprikosen oder Cranberries, Rotkohl mit Johannisbeergelee, Heidelbeermarmelade oder Quittengelee, Rotkohl ohne Zucker: Um die Säure im Kohl auszugleichen, könnt Ihr alternativ Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Hierzu Ofen ausschalten und im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Weitere Ideen zu kohl gerichte, superfood, thermomix rezepte. Diese Zutaten helfen übrigens auch, falls der Kohl zu bitter ist. 2. Wer sich für selbstgemachten Rotkohl entscheidet, wird schnell merken, dass es gar nicht so schwer ist, diese Beilage zuzubereiten, denn die meiste Arbeit erledigt der Herd. eine Thermo-Küchenmaschine macht das Leben mit Rohkost einfach . Damit lassen sich erkaltete Lebensmittel wieder aufwärmen. Mit Salz abschmecken. Was man nicht machen sollte, wenn der Rotkohl für 4 Personen reichen soll: Den Rotkohl 30 min auf 100 Grad kochen und anschließend mit Serviettenknödeln im Varoma für 30 min auf Varoma stellen. 4. 45 Minuten schmoren lassen. Dezember 2017 … Nun Thermi auf 50 Min./Varoma//Stufe1 programieren. … Am nächsten Tag aufwärmen und die Kumquats erst dann unterheben. Ich gib wieder Bescheid. Lieber unter dem Siedepunkt für 35 – 45 Minuten schmoren lassen – je nachdem, wie bissfest man ihn mag. Rotkohl-risotto im Thermomix Wenn Sie dieses Rezept machen, können Sie sehen, … Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und mega lecker. Dezember 2017 at 6:24. Mit Granatapfelsaft ablöschen, Nelken, Piment und Quittengelee zugeben und zugedeckt 1 Stunde garen. Das liegt am pH-Wert des Bodens: Je saurer der Boden, desto rötlicher die Farbe. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Aber Rotkohl ist auch ein Genuss als Topping auf Pizza und Flammkuchen mit Ziegenkäse und Walnüssen. Hierbei können Sie … Antworten. Lesen Sie vorab die Gebrauchsanweisung der Farbe. Heute kehren wir mit einem anderen so farbenfrohen Rezept zurück, einem köstlichen Rotkohl-risotto. länger). 10 Min. Rotkohl Rezept. Rotkohl sollte nicht kochen, da sonst die meisten gesunden Inhaltsstoffe verloren gehen. Wenn Ihr noch nach einer Rezeptidee als Vorspeise für Weihnachten sucht: Eine Rotkohl-Maronensuppe stimmt auf den festlichen Hauptgang ein. Doch nicht überall heißt das Gemüse auch gleich. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Den Rotkohl wie beschrieben in dünne Streifen hobeln. Apfel, Brühe, 2 El Essig, Rotkohl, Kompott, Lorbeerblatt zum Rotkohl und bei 160°C Umluft 2 Stunden im Ofen garen. Doch Rotkohl schmeckt so köstlich, er ist gesund und hat kaum Kalorien, daher ist es viel zu schade, ihn immer nur zu Knödel und Fleisch zu essen. Denn während Blaukraut im Süden meist blau ist, ist Rotkohl im Norden rot. Im Rezept für Rotkohl aus dem Glas kommen klassische Gewürze zum Einsatz: Geben Sie ein Lorbeerblatt, … Schmalz in einem großen breiten Topf erhitzen, Rotkohl darin andünsten. Den Rotkohl zusammen mit dem Sternanis in einen Topf geben und erwärmen. Dazu schneidet ihn in besonders dünne Streifen. 5. Dann den Kohl nach Packungsanweisung erwärmen. Kurbeln Sie Ihren Stoffwechsel an – unsere liebsten Rezepte mit Chili, Kurkuma & Co. Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili, Glücklich & gesund – mit Gewürzen den Stoffwechsel ankurbeln. Kaum ein anders Wintergemüse wird so gern zum Sonntagsbraten, zur Weihnachtsgans oder zur Entenbrust gegessen wie Rotkohl. Varoma aufsetzen, Hafergrütze zum Grünkohl geben und die restlichen 40 Min mitkochen. Tipp: Die Gewürze sollten am besten 2 Tage in der Masse durchziehen, damit der Rotkohl auch herrlich aromatisch wird. Spülbürste zur Messer Reinigung mit... Bürste mit 360° Bürstenkopf sorgt für saubere Reinigung von Mixbehälter und Messer, 216 Seiten - 01.10.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung (Herausgeber), BIO-Nelken (handselektiert) aus Sri Lanka oder Madagaskar in Premiumqualität (250 Gramm). Tipp Wenn Sie mehr Rotkohl kochen möchten: fertig gegarte Portionen (ohne Kumquats) im Topf im kalten Wasserbad schnell abkühlen und kalt stellen. Wir haben Euch ein paar Variationen zusammengestellt, mit denen Ihr für Abwechslung sorgen könnt: Rotkohl mit Früchten wie Preiselbeeren, Mango oder Orangen. 50 ml Wasser ein und gebt diese Mischung mit in den Topf. Manu & Joëlle says. 3. Und wie bekommt man Rotkohl blau? Ausserdem sind alle Kohlsorten sehr gesund. Gut durchrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Haltbarkeit von Rotkohl, Zum Schluss 2-SOS-Tipps, falls der Rotkohl noch nicht perfekt ist. Dann Wärmezufuhr auf etwa ein Drittel verringern. Rotkohl zu trocken: Einfach noch ein bisschen Flüssigkeit hinzugeben und mit den verwendeten Gewürzen nachwürzen. Antworten. LG. Benutzen Sie Farbtabletten, müssen Sie zunächst Wasser erhitzen, um die Tablette aufzulösen. Beim Kochen kann daher Essig hinzugeben werden. Nach ca. Schmalz, Essig Essenz, Salz, Zucker und Apfelsaft in den Mixtopf geben und dann 750g Rotkohl dazugeben. Rotkohl ist ein sehr genügsames Gemüse. Tipp: Rotkohl lässt sich im Thermomix® bzw. Äpfel und Rotkohl in den Mixtopf geben, 6 Sek. Dann in Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern. Sollte geschmacklich noch das gewisse Etwas fehlen, könnt Ihr den Rotkohl aus dem Glas oder aus der Tiefkühltruhe individuell verfeinern.